± Revisions rev18

Akira Matsuda
Change log: Update post.
Updated by a_matsuda 2017-02-24 11:21:39 +0900
  • # 日時
  • 2017年3月20日(月・祝日) 10:00 〜 17:00
  • # 会場
  • ソラシティカンファレンスセンター
  • ## 公式ページ
  • http://regional.rubykaigi.org/oedo06
  • ## 下見メモ
  • ```
  • - 飲食 ok, 持ち込んでペットボトル飲んだり、おかし食べる程度、ケータリングはNG, そういう類のものは会場から発注
  • - 電源はタップも含めて貸出できる、追加料金の何かっぽいのは使わないことにしたので、事前に譲り合いをアナウンス
  • - Wifi は追加5万円で専用のやつを提供できるので使うことにする
  • 授乳室は1Fにある
  • 片付け代も払ってるので、日程が終わったらとっとと出て行ってもらう
  • ゴミもそのまま置いて行って ok
  • モニターは HDMI
  • サイネージに文字を自由に表示できるので表示する内容考える
  • 控え室は2つ、自由に使える
  • 音響、モニタ、照明は特に係のひとがいるわけではないので、操作方法を聞いてこちらで頑張る
  • こんくらいかなー
  • - 電源のマルチタップは会場で用意してもらえるので持ち込み不要
  • - 椅子の座り心地がまあまあ良かった
  • - オムツ替えスペースありそう(多機能トイレ的なやつ)
  • - TODO: 1F入り口などのデジタルサイネージに好きな文言やロゴなどを載せてもらえるので、内容を考えとく
  • - 荷物などあったら前日から会場で預かってもらえるので送りつければ良い
  • - 予約は9:00-17:00だけど、前後15分はサービスで使わせてもらえる。ということで、スタッフは8:45集合かな。
  • で、15分で撤収すれば、17:00ギリギリまでトークを詰め込んで良さそう
  • ```
  • # コンセプト
  • TODO
  • # 招待講演
  • ## キーノート
  • @sorah さん
  • ## 招待講演1
  • Keijuさん (承諾済み)
  • ## 枠
  • キーノート: 40分
  • 招待講演: 30分
  • バトル: 30〜40分
  • Ninja Talks: 20分 * 8ぐらい?
  • # タイムテーブル案1 (Ninja 20分)
  • 08:45 準備開始
  • 09:00 開場
  • 10:00 Ninja Talks * 4
  • 11:20 10分休憩
  • 11:30 招待講演
  • 12:00 Lunch Break
  • 13:30 Ninja Talks * 5
  • 15:10 Afternoon Breakかなにか
  • 15:30 なんとか大戦(謎)
  • 16:10 10分休憩
  • 16:20 Keynote
  • 17:00 全日程終了
  • 17:15 撤収完了
  • 17:30 懇親会開始
  • # タイムテーブル案2 (Ninja 15分)
  • 08:45 準備開始
  • 09:00 開場
  • 10:00 ごあいさつ
  • 10:10 Ninja Talks * 3
  • 11:55 10分休憩
  • 10:55 10分休憩
  • 11:15 招待講演
  • 12:00 Lunch Break
  • 13:30 Ninja Talks * 3
  • 14:15 なんとか大戦(謎)
  • 15:00 Afternoon Breakかなにか
  • 15:30 Ninja Talks * 3
  • 16:15 Keynote
  • 17:00 全日程終了
  • 17:15 撤収完了
  • 17:30 懇親会開始
  • # TODO
  • * 招待講演の人たちに打診
  • * コンセプトとか考えたい

日時

2017年3月20日(月・祝日) 10:00 〜 17:00

会場

ソラシティカンファレンスセンター

公式ページ

http://regional.rubykaigi.org/oedo06

下見メモ

- 飲食 ok, 持ち込んでペットボトル飲んだり、おかし食べる程度、ケータリングはNG, そういう類のものは会場から発注
- 電源はタップも含めて貸出できる、追加料金の何かっぽいのは使わないことにしたので、事前に譲り合いをアナウンス
- Wifi は追加5万円で専用のやつを提供できるので使うことにする

授乳室は1Fにある
片付け代も払ってるので、日程が終わったらとっとと出て行ってもらう
ゴミもそのまま置いて行って ok
モニターは HDMI
サイネージに文字を自由に表示できるので表示する内容考える
控え室は2つ、自由に使える
音響、モニタ、照明は特に係のひとがいるわけではないので、操作方法を聞いてこちらで頑張る
こんくらいかなー

-  電源のマルチタップは会場で用意してもらえるので持ち込み不要
-   椅子の座り心地がまあまあ良かった
- オムツ替えスペースありそう(多機能トイレ的なやつ)
- TODO: 1F入り口などのデジタルサイネージに好きな文言やロゴなどを載せてもらえるので、内容を考えとく
- 荷物などあったら前日から会場で預かってもらえるので送りつければ良い
- 予約は9:00-17:00だけど、前後15分はサービスで使わせてもらえる。ということで、スタッフは8:45集合かな。
で、15分で撤収すれば、17:00ギリギリまでトークを詰め込んで良さそう

コンセプト

TODO

招待講演

キーノート

@sorah さん

招待講演1

Keijuさん (承諾済み)

キーノート: 40分
招待講演: 30分
バトル: 30〜40分
Ninja Talks: 20分 * 8ぐらい?

タイムテーブル案1 (Ninja 20分)

08:45 準備開始
09:00 開場
10:00 Ninja Talks * 4
11:20 10分休憩
11:30 招待講演
12:00 Lunch Break
13:30 Ninja Talks * 5
15:10 Afternoon Breakかなにか
15:30 なんとか大戦(謎)
16:10 10分休憩
16:20 Keynote
17:00 全日程終了
17:15 撤収完了
17:30 懇親会開始

タイムテーブル案2 (Ninja 15分)

08:45 準備開始
09:00 開場
10:00 ごあいさつ
10:10 Ninja Talks * 3
11:5510:55 10分休憩
11:15 招待講演
12:00 Lunch Break
13:30 Ninja Talks * 3
14:15 なんとか大戦(謎)
15:00 Afternoon Breakかなにか
15:30 Ninja Talks * 3
16:15 Keynote
17:00 全日程終了
17:15 撤収完了
17:30 懇親会開始

TODO

  • 招待講演の人たちに打診
  • コンセプトとか考えたい
# 日時
2017年3月20日(月・祝日)  10:00 〜 17:00

# 会場
ソラシティカンファレンスセンター

## 公式ページ

http://regional.rubykaigi.org/oedo06

## 下見メモ

```
- 飲食 ok, 持ち込んでペットボトル飲んだり、おかし食べる程度、ケータリングはNG, そういう類のものは会場から発注
- 電源はタップも含めて貸出できる、追加料金の何かっぽいのは使わないことにしたので、事前に譲り合いをアナウンス
- Wifi は追加5万円で専用のやつを提供できるので使うことにする

授乳室は1Fにある
片付け代も払ってるので、日程が終わったらとっとと出て行ってもらう
ゴミもそのまま置いて行って ok
モニターは HDMI
サイネージに文字を自由に表示できるので表示する内容考える
控え室は2つ、自由に使える
音響、モニタ、照明は特に係のひとがいるわけではないので、操作方法を聞いてこちらで頑張る
こんくらいかなー

-  電源のマルチタップは会場で用意してもらえるので持ち込み不要
-   椅子の座り心地がまあまあ良かった
- オムツ替えスペースありそう(多機能トイレ的なやつ)
- TODO: 1F入り口などのデジタルサイネージに好きな文言やロゴなどを載せてもらえるので、内容を考えとく
- 荷物などあったら前日から会場で預かってもらえるので送りつければ良い
- 予約は9:00-17:00だけど、前後15分はサービスで使わせてもらえる。ということで、スタッフは8:45集合かな。
で、15分で撤収すれば、17:00ギリギリまでトークを詰め込んで良さそう
```

# コンセプト
TODO

# 招待講演
## キーノート
@sorah さん

## 招待講演1
Keijuさん (承諾済み)

## 枠
キーノート: 40分
招待講演: 30分
バトル: 30〜40分
Ninja Talks: 20分 * 8ぐらい?

# タイムテーブル案1 (Ninja 20分)
08:45 準備開始
09:00 開場
10:00 Ninja Talks * 4
11:20 10分休憩
11:30 招待講演
12:00 Lunch Break
13:30 Ninja Talks * 5
15:10 Afternoon Breakかなにか
15:30 なんとか大戦(謎)
16:10 10分休憩
16:20 Keynote
17:00 全日程終了
17:15 撤収完了
17:30 懇親会開始

# タイムテーブル案2 (Ninja 15分)
08:45 準備開始
09:00 開場
10:00 ごあいさつ
10:10 Ninja Talks * 3
10:55 10分休憩
11:15 招待講演
12:00 Lunch Break
13:30 Ninja Talks * 3
14:15 なんとか大戦(謎)
15:00 Afternoon Breakかなにか
15:30 Ninja Talks * 3
16:15 Keynote
17:00 全日程終了
17:15 撤収完了
17:30 懇親会開始


# TODO
* 招待講演の人たちに打診
* コンセプトとか考えたい

日時

2017年3月20日(月・祝日) 10:00 〜 17:00

会場

ソラシティカンファレンスセンター

公式ページ

http://regional.rubykaigi.org/oedo06

下見メモ

- 飲食 ok, 持ち込んでペットボトル飲んだり、おかし食べる程度、ケータリングはNG, そういう類のものは会場から発注
- 電源はタップも含めて貸出できる、追加料金の何かっぽいのは使わないことにしたので、事前に譲り合いをアナウンス
- Wifi は追加5万円で専用のやつを提供できるので使うことにする

授乳室は1Fにある
片付け代も払ってるので、日程が終わったらとっとと出て行ってもらう
ゴミもそのまま置いて行って ok
モニターは HDMI
サイネージに文字を自由に表示できるので表示する内容考える
控え室は2つ、自由に使える
音響、モニタ、照明は特に係のひとがいるわけではないので、操作方法を聞いてこちらで頑張る
こんくらいかなー

-  電源のマルチタップは会場で用意してもらえるので持ち込み不要
-   椅子の座り心地がまあまあ良かった
- オムツ替えスペースありそう(多機能トイレ的なやつ)
- TODO: 1F入り口などのデジタルサイネージに好きな文言やロゴなどを載せてもらえるので、内容を考えとく
- 荷物などあったら前日から会場で預かってもらえるので送りつければ良い
- 予約は9:00-17:00だけど、前後15分はサービスで使わせてもらえる。ということで、スタッフは8:45集合かな。
で、15分で撤収すれば、17:00ギリギリまでトークを詰め込んで良さそう

コンセプト

TODO

招待講演

キーノート

@sorah さん

招待講演1

Keijuさん (承諾済み)

キーノート: 40分
招待講演: 30分
バトル: 30〜40分
Ninja Talks: 20分 * 8ぐらい?

タイムテーブル案1 (Ninja 20分)

08:45 準備開始
09:00 開場
10:00 Ninja Talks * 4
11:20 10分休憩
11:30 招待講演
12:00 Lunch Break
13:30 Ninja Talks * 5
15:10 Afternoon Breakかなにか
15:30 なんとか大戦(謎)
16:10 10分休憩
16:20 Keynote
17:00 全日程終了
17:15 撤収完了
17:30 懇親会開始

タイムテーブル案2 (Ninja 15分)

08:45 準備開始
09:00 開場
10:00 ごあいさつ
10:10 Ninja Talks * 3
10:55 10分休憩
11:15 招待講演
12:00 Lunch Break
13:30 Ninja Talks * 3
14:15 なんとか大戦(謎)
15:00 Afternoon Breakかなにか
15:30 Ninja Talks * 3
16:15 Keynote
17:00 全日程終了
17:15 撤収完了
17:30 懇親会開始

TODO

  • 招待講演の人たちに打診
  • コンセプトとか考えたい